Girabola2021: Progresso derrota Santa Rita nos Coqueiros

• Luanda     Sábado, 09 Janeiro De 2021    18h50
Progresso Sambizanga com tarefa difícil
António Escrvião

Luanda - O Progresso do Sambizanga venceu, este sábado, o Santa Rita do Uíge, por 1-0, em partida da terceira jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão “Girabola2021, disputado no Estádio dos Coqueiros, em Luanda.

Vanilson marcou aos 87 minutos, na sequência de um cruzamento de canto, numa altura em que o adversário se mostrava mais pressionante em busca do golo.

Os “sambilas” ocupam provisoriamente o quarto lugar com quatro pontos, ao passo que o Santa Rita é oitavo com dois pontos.

Para a mesma ronda, o FC Bravos do Maquis ganhou o Sporting de Cabinda, por 2-0, com golos de Macussa (1’) e Chole (45’), enquanto a Académica do Lobito e o Recreativo do Libolo empataram sem golos, no Estádio de Ombaka, em Benguela.

A prova é agora co-liderada pelo Petro de Luanda e Bravos do Maquis, mas os petrolíferos têm um jogo a menos, uma vez que só terça-feira defrontam a Baixa de Cassange, para a terceira jornada.

Para domingo estão agendados os encontros Cuando Cubango FC – Desportivo da Huíla, Ferroviário do Huambo – Sagrada Esperança e Recreativo da Caála – Interclube.

O desafio entre 1º de Agosto e Wiliete de Benguela foi adiado “sine die”, uma vez que os agostinos observam quarenta institucional face ao jogo das afrotaças com o Kaizer Chiefs da África do Sul, cujo país regista o evoluir da pandemia com a nova estirpe do vírus Sars-Cov-2.