Girabola2023/24: Dabanda leva Sagrada ao triunfo sobre Petro

• Luanda     Sábado, 13 Abril De 2024    19h51
Equipa do Sagrada Esperança
Hélder Faienda-ANGOP

Luanda – Golo solitário de Dabanda, aos 49 minutos, permitiu ao Sagrada Esperança impor à primeira derrota ao Petro de Luanda, por 1-0, no Girabola2023/24, em jogo da 20ª jornada do Campeonato Nacional de futebol, disputado hoje (sábado), no Estádio 11 de Novembro, na capital do país.

Com este resultado inesperado, os petrolíferos baixam para a 3ª posição, com 37 pontos, enquanto que a equipa da Lunda Norte é 2°/40.

De inicio, o Petro atacou, com Toro, na cobrança de uma bola parada, que obrigou o guarda-redes Langanga a esticar-se e socar para canto. Pouco velozes no encontro, as duas equipas registavam sucessivas paragens, até aos 40.

A partida prosseguia, mas nos últimos cinco minutos, centralizavam as suas jogadas no meio campo, acabando perdulários no acto da finalização.

Mesmo em cima dos 45,Victoriano, de fora da área, pregou "susto"  ao guarda-redes Hugo, com um remate colocado, entretanto a bola passou a centímetros do poste esquerdo, para o empate nulo até ao intervalo.

No reatamento, a formação da Lunda entrou em alta, num lance ofensivo, Dabanda serviu Polaco, mas este atirou ao lado, aos 46. Decorridos 49, Hugo não foi poupado por Dabanda, que inaugura o marcador.

Em uma jogada individual, o atacante do Sagrada correu até área do adversário e sem dar hipótese defensiva chutou forte para o fundo da baliza, elevando o Sagrada no placar (1-0).

Os anfitriões reagiram, ao 69, num ataque em que Azulão recebe um passe de ruptura à entrada da área, mas o chute saiu a figura de Langanga.

O Petro ainda foi atrás do resultado, mexendo no plantel, mais a derrota manteve-se até aos 90, quebrando o seu ciclo de empates e vitórias. JAD/VAB