Girabola2023/24: Julinho garante vitória do Petro sobre Inter

• Luanda     Sábado, 04 Maio De 2024    22h41
Julinho ponta de lança do Petro de Luanda
Domingos Cardoso-ANGOP

Luanda - Com golo solitário de Julinho, aos 66 minutos, o Petro de Luanda venceu, este sábado, na capital do país, o Interclube, por 1-0, no jogo de cartaz da 24ª jornada do Campeonato Nacional de futebol (Girabola2023/24).

Depois do empate nulo na primeira parte, o jogador “petrolífero” ganhou na elevação e marcou o único golo, na sequência de um cruzamento de Eddie Afonso.

A equipa de casa, que esteve melhor em relação ao jogo da primeira volta, em que perdeu, por 4-1, hoje centrou as suas acções no meio campo e tentou surpreender o adversário, no contra ataque, até ao Intervalo.

No reatamento, apesar de um certo equilíbrio, era evidente maiores intenções dos atacantes da equipa campeã nacional, que procuravam de várias formas visar o reduto defensivo da formação da “polícia”, que soube anular as pretensões do seu adversário.

Os “tricolores” tiveram uma contrariedade com a saída prematura do seu capitão Tiago Azulão, devido a problemas físicos, tendo dado lugar ao avançado Guedes, que no primeiro contacto com a bola levou perigo para o lado contrário.

Na resposta, o Inter apostou em Buba Jamel e Pedro, como principais unidades na tentativa de busca do golo.

A entrada de Carlinhos e Vanilson, acabaram por trazer ao Petro maior velocidade nas alas, já que o adversário jogava defensivamente de forma racional, para evitar o desaire.

Já na fase derradeira, o técnico Bodunha, do Interclube, montou um esquema defensivo com dois blocos, para evitar o crescimento do adversário e procurar a igualdade ou manter o resultado desfavorável mínimo.

Com este resultado, o Petro continua na segunda posição da prova, com 50 pontos, e o Interclube é 9º/24 pts. O líder Sagrada Esperança (1º/50 pts) empatou com o Sporting de Cabinda (14º/17), por 2-2, no Estádio do Tafe, WR/VAB