Girabola'2023/24: Sagrada vence e fica a um ponto do líder

• Lunda Norte     Sábado, 20 Abril De 2024    17h21
Equipa do Sagrada Esperança
Domingos Cardoso - ANGOP

Dundo - O Sagrada Esperança, agora com 43 pontos, reduziu a diferença pontual em relação ao líder Desportivo da Lunda-Sul (44 pts), a quem venceu este sábado, no Dundo, por 4-1, em partida referente à 21ª jornada do Campeonato Nacional de futebol (Girabola'2023/24).

Com uma primeira parte equilibrada, onde os dois conjuntos procuravam a todo custo fazer golos nos minutos iniciais, o jogo marcou o regresso do Sagrada Esperança ao Dundo, depois de oito meses longe dos adeptos, em função das obras realizadas no Estádio com capacidade para albergar oito mil espectadores.

O Desportivo da Lunda-Sul marcou primeiro, por intermédio de Mussá, aos 35 minutos, numa jogada de insistência na grande área do Sagrada Esperança.

Aos 45 minutos, Dabanda igualou partida, resultado com que terminou a primeira parte.

No reactar da partida, o Sagrada entrou a pressionar, apostando na fluidez ofensiva,  tendo chegada ao segundo aos 46 minutos por intermédio de Victoriano, que aproveitou bem um pontapé de canto e de cabeça.

Daí em diante, o conjunto da Lunda-Norte intensificou as suas jogadas ofensivas e aos 69 minutos, Luís Tati ampliou a vantagem para 3-1, para o delírio dos mais de oito mil adeptos presentes no estádio Sagrada Esperança.

Aos 90+1 minutos, o recem-entrado Jaime, numa jogada individual, sentenciou a partida ao fazer o quarto golo do jogo.

Com este resultado, o Sagrada Esperança mantém-se na segunda posição, com 43 pontos, ao passo que o Desportivo da Lunda-Sul, com 44 pts continua a liderar o campeonato. JVL/HD