Hélder Silva domina etapa do Bengo da Taça de Angola em ciclismo

• Bengo     Sábado, 04 Maio De 2024    18h38
Hélder Silva, do Interclube venceu a sexta etapa da taça de Angola em Ciclismo
Mário Francisco - ANGOP

Caxito – Hélder Silva, do Interclube, venceu a sexta etapa da Taça de Angola, em ciclismo, disputada hoje, sábado, na província do Bengo, ao percorrer os 140 quilómetros em 03h40min07seg.

Na segunda posição da classe de elite ficou Wagner Chiquito, da ACT (03h40min09seg), e Daniel Paiva, da equipa Bai Sicasal Petro de Luanda (03h40min10seg).

Em declarações à imprensa, Hélder Silva destacou o trabalho da sua equipa que permitiu alcançar a sua primeira vitória na Taça de Angola.

Ressaltou o bom nível atlético e desportivo dos seus adversários, o que tem estado a dar um grande nível competitivo à prova.

Na categoria júnior, a prova foi ganha por Justiniano Araújo, da equipa Bai Sicasal Petro de Luanda, seguido de Daniel Gueyer (Interclube) e Kelson Miguel (ACT).

Em feminino, o triunfo coube a Carla Araújo, da equipa Bai Sicasal Petro de Luanda, Yolanda Mendes e Safira Paiva, ambas da ACT, preencheram o pódio.

Nos juvenis, a prova foi ganha por Tiago Ricardo, da equipa Tchaco, com Leandro Andrade e Wesley Saraiva, ambos da equipa CCCK, nas posições seguintes.

Em sub-23 Cristhian Ramon foi o vencedor, seguido por Cristian Teixeira e Herculano Kateua.

A organização premiou igualmente as categorias cadete Master 30, 40 e 50.

O vice-presidente da Federação Angolana de Ciclismo, Osvaldo Manuel, explicou que a Taça de Angola tem 18 etapas. A  próxima, em contra-relógio individual (29 Km), será disputada domingo, na Barra do Kwanza, em Luanda.

“O saldo é positivo, o nível competitivo dos atletas cresceu muito, ainda não há um campeão”, disse.

A prova contou com a participação de 102 atletas, em ambos os sexos.

A Taça de Angola está a ser disputada nas províncias de Benguela, Bengo, Luanda e Cuanza-Sul. CJ/IF