Ilídio Cardoso vence GP cidade de Malanje

• Malanje     Domingo, 19 Junho De 2022    22h33
Prova de automobilismo no país (Arquivo)
Marcelino Camões

Malanje- O piloto Ilídio Cardoso, da província de Benguela, venceu hoje, domingo, a II edição do grande prémio cidade de Malanje, em automobilismo, na categoria GT&S.

Nos lugares imediatos da Prova disputada em circuito fechado, ficaram Ady Antunes (Malanje) e Jorge Almeida (Luanda).

Na classe A (2000 centímetros cúbicos à gasolina), em primeiro lugar ficou o piloto de Luanda, Alberto Spinola, que superou Luís Gonçalves, também da capital do país.

Na classe B (1600 CC), Manuel Esteves, da província do Namibe, foi o único concorrente.

Na classe D  (viaturas 2000 CC à diesel), o primeiro lugar foi para o representante da província do Namibe, Edwin Santos, a frente de Carlos Cardeira (Namibe) e Paulo Gonçalves (Luanda).

Em motociclismo, o GP Cidade de Malanje foi ganho por Alexandre Almeida (Luanda), seguido de Wilson Cardeau e Moreno Pinto, ambos do Huambo.

Na classe moto-EVO, o vencedor foi o piloto do Cuanza sul, Jerónimo de Carvalho, enquanto Ericsson de Carvalho (Luanda) e Lourenço Benjamim (Huambo), quedaram-se no segundo e terceiro lugares, respectivamente.

A prova de automobilismo foi disputada em duas mangas, num total de 13 voltas e contou com a participação de 10 pilotos, enquanto em motos marcaram presença 15 corredores, das províncias de Malanje, Luanda, Benguela, Huambo e Namibe, num percurso de 2.600 metros.

Os vencedores, nas diversas categorias, receberam como prémios, Taças, valores monetários e  diplomas de participação.

Ilídio Cardoso disse, no final da prova, que a vitória é fruto de um árduo trabalho desenvolvido ao longo do mês de Maio, porquanto pretendia conquistar o troféu e não apenas participar da prova.

Por sua vez, o presidente da Federação Angolana de Desportos Motorizados (FADM), Ramiro Barreira, enalteceu o nível de organização da prova, e manifestou a intenção de realizar mais provas do  género em Malanje.

A corrida marcou a abertura da terceira jornada do campeonato nacional de automobilismo e motociclismo, devendo a próxima edição ter lugar nos dias 8 e 9 de Julho, na província de Benguela.