José Prego e Sílvia Victória vencem provincial de esgrima

• Huíla     Sábado, 01 Maio De 2021    18h29
Pormenor de uma prova de esgrima
Belarmina Paulino

Lubango – Os atletas do Sport Clube do Lubango José Prego e Sílvia Victória conquistaram, neste sábado, o Campeonato Provincial de esgrima, em masculino e feminino, com dez pontos cada.

No segundo e terceiro lugar em masculinos ficaram Avelino dos Anjos, 16 anos, também do Sport Clube, com cinco pontos, e Dinis Cassinda, com iguais 16 anos, do Clube Desportivo da Huíla (CDH).

Em femininos, Rosa Tchicuendje (15 anos) do CDH, com quatro pontos, e Ana Francisco, de 16, do Sport Clube, com igualmente quatro pontos, ficaram, respectivamente, na segunda e terceira posição.

Os seis atletas estão assim qualificados para o Campeonato Nacional a disputar-se em Agosto próximo, na província do Huambo.

O competição contou com 25 atletas de todos os escalões dos 50 controlados pela associação local da modalidade.

Participaram concorrentes dos escalões infantis, iniciados, juvenis, juniores e seniores, dos nove aos 19 anos de idade do Sport Clube do Lubango (SCL) A e B, Benfica do Lubango, Heja do Tchioco, Clube Desportivo da Huíla , Águia Sport Clube e Tchicafa do Calumbiro.

José Prego, campeão nos masculinos, 15 anos de idade, afirmou que a prova foi “difícil” e que espera conquistar igualmente o Campeonato Nacional.

Já a campeã Sílvia Victória, 13 anos, referiu que teve receio no início do evento, dado o nível das adversárias, mas depois acalmou-se e conseguiu o troféu.

A primeira edição do Campeonato Provincial de esgrima decorreu em 2019, apenas em masculinos.