Vencedores do Grende Prémio ´Pedal do Professor` em ciclismo do Bengo
Mário Francisco

Caxito – O ciclista Kelson Miguel conquistou hoje, sábado, em Caxito, província do Bengo, a segunda edição do GP “Pedal do Professor”, em ciclismo.

Nas posições seguintes  posicionaram-se João André e Kilson Rodrigues.

Na categoria de master, o primeiro lugar coube a Remil Varela, seguido por Bruno André e Manuel Pereira (vencedor da primeira edição da prova).

Yuri Rodrigues venceu em cadetes e Anderson Fernandes e João Muginga foram o segundo e terceiro classificados, respectivamente.

Nos juvenis a vitória recaiu sobre Venceslau Oliveira, que suplantou os  concorrentes Dalton Rodrigues e Patrício Rodrigues.

A prova de 25 quilómetros em circuito fechado contou com a participação de 45 ciclistas das províncias de Luanda e Bengo.

A governadora do Bengo, Antónia Nelumba, enalteceu a iniciativa, pois visa a massificação da modalidade na região.

O presidente da Associação de Ciclismo do Bengo, Jorge Capita, ressaltou que a realização constante de provas de ciclismo na província ajuda os atletas locais a ter maior competitividade.

No entanto, lamentou o fraco apoio prestado à associação  local, sobretudo no que toca a  falta de bicicletas.

O GP “Pedal do Professor'' foi promovido pela associação de ciclismo do Bengo em parceria com o Gabinete Provincial da Educação,  para comemorar o Dia do Professor (5 de Outubro).

Esta segunda edição homenageou o professor Alfredo Gomes da Piedade, primeiro presidente da Associação Provincial de Ciclismo.