Luanda revalida título nacional de karaté dó

• Huambo     Segunda, 01 Agosto De 2022    13h56
XXX Campeonato nacional de Karaté Dó
Valentino Yequenha

Huambo – A província de Luanda revalidou, neste domingo, o título de campeã nacional de karaté dó, ao vencer a 30ª edição da competição, realizada no Huambo, nas disciplinas de kata e kumite, em masculino e feminino.

Os “luandenses” conquistaram 14 medalhas de ouro, seis de prata e igual número de bronze.

A segunda posição foi ocupada pela província do Bié, com uma medalha de ouro, igual cifra de prata e três de bronze.

Os anfitriões (Huambo) completaram o pódio (3º lugar), com duas medalhas de prata e uma de bronze.

Os combates, decorridos em três dias, no pavilhão multiusos Osvaldo Serra Van-Dúnem, no interior da cidade do Huambo, contaram ainda com a participação das províncias de Benguela, Cabinda, Cuanza Sul, Moxico e Namibe, num total de 140 atletas.

Os mesmos competiram nas especialidades de kata e kumite individual com menos 61, 67, 68, 75, 84, e mais de 55, 60, 68 e 84 quilogramas e, por equipa, em masculino e feminino.

A prova foi antecedida com a realização de uma acção formativa de capacitação de 14 árbitros e treinadores de nível D e pela assembleia-geral ordinária da Federação Angolana da modalidade.

A edição passada foi realizada na província de Luanda, vencedora da mesma competição.