Huambo conquista Supertaça em futebol para amputados

• Luanda     Sexta, 02 Junho De 2023    18h04
Edição da Super Taça Fundação BAI de Futebol para Amputados
Alberto Pedro

Luanda - O Misto do Huambo conquistou hoje (sexta-feira), em Luanda, a sexta edição da Supertaça em futebol para amputados, ao derrotar o 3 de Dezembro do Moxico, por 2-1.

Ao intervalo, a representação do Planalto Central já vencia por duas bolas a uma, com “bis“ de Wilson Carruagem. Sabino António, capitão da Selecção Nacional, reduziu para o conjunto do leste.

Instituida em 2017, a representação do Huambo ganhou a competição pela quinta vez (2017, 2018, 2019, 2021e 2023), enquanto o 3 de Dezembro do México  soma apenas um troféu 2022).

No final, o treinador vencedor, Hélder Gomes, adjunto da selecção nacional, relacionou o triunfo ao empenho dos seus jogadores, que tiveram pela frente um adversário experiente.

“Jogamos bem e conseguimos dois golos ainda na primeira parte que ditou o resultado“, disse.

Por sua vez, Baptista Chetu, técnico principal do combinado nacional, justificou a derrota da sua equipa, o 3 de Dezembro, com a ausência de vários jogadores, dado que vieram para Luanda com apenas sete.