Petro perde com Wydad e falha liderança do grupo A

• Luanda     Sábado, 11 Março De 2023    18h57
Petro de Luanda consente derrota comprometedora
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda - O Petro de Luanda perdeu, neste sábado, a hipótese de liderar o grupo A da Liga dos Clubes Campeões Africanos em futebol, ao consentir derrota diante do Wydad de Marrocos, por 0-2, em jogo da 4ª jornada disputado no estádio 11 de Novembro.

Os golos do desafio foram marcados por Arsene Kiaku, aos 59 minutos, e por Bouly Sambou, 89'.

Com uma defesa apanhada algumas vezes desprevenida, resultando daí dois golos, o primeiro por má abordagem do guarda-redes Hugo Marques e o segundo por desatenção dos centrais, o Petro foi incapaz de concretizar uma única vez as várias oportunidades de golo que criou.

Tiago Azulão e Kinito tiveram nos pés a possibilidade de marcar ainda na primeira parte do desafio, quando o adversário teve de recorrer ao anti-jogo para frear a pressão atacante dos anfitriões.

Gleison até colocou uma bola no poste transversal, após cobrança de um livre directo, mas os ”tricolores” acabaram por sucumbir a maior experiência do adversário bem mais organizado defensiva e ofensivamente.

O historial da contenda demonstra um Petro com volume de jogo avassalador e um Wydad que aguentou a pressão e ainda teve a ousadia de abrir e fechar o marcador, quebrando todas chances de a equipa angolana liderar o grupo A.

Sob a ovação dos mais de 15 mil adeptos, os petrolíferos iniciaram com duas penetrações dentro da área oposta,   primeiro com Gilberto a errar o último passe e depois Jaredi a cruzar  longe do êxito desejado.

Passados 11 minutos, o Petro quase beneficiou de um auto-golo na sequência de um contrário desviar um cruzamento de Pedro, que acabou passando a centímetros acima da baliza de Ahmed Tagnaouti.

A equipa angolana voltou a dar mostra de  perigo aos 21 minutos através de um livre cobrado por Megue, mas este  passou ao lado.

Neste período, o conjunto de Marrocos optava por contra-ataques rápidos com passes longos e quase chegava ao golo num lance de bola parada, mas Hugo Marques esteve atento  e afastou o remate de Yahya Idrissi com os punhos, aos 34 minutos.

Os forasteiros bastante queixosos, caiam frequentemente para o relvado, o que parecia tentativa de queima de tempo.

Em contrapartida, ainda em cima dos 45 minutos, Gilberto por duas vezes consecutivas insistiu com dois cabeceamentos, mas errou o alvo e o empate nulo prolongou-se até ao intervalo.

O  reatamento foi marcado com um desperdício do defesa central Kinito, que em posição privilegiada, desviou o esférico para cima, de cabeça, deixando escapar aquela que foi das únicas oportunidades claras para visar a baliza marroquina.

Três minutos depois, o estádio ficou em silêncio quando (59'), Arsene Kiaku, numa distracção dos defensores do Petro, termina com golo um cruzamento, colocando o Wydad em vantagem (1-0).

A equipa da casa  ainda respondeu com Gleison a colocar a bola na trave, após a cobrança de um livre e instantes a seguir foi a vez de Carlinhos falhar para desalento de mais de 15 mil espectadores nas bancadas.

Já  na recta final ( 89 minutos), quando tudo parecia resolvido, Bouly Sambou bateu pela segunda vez o guarda-redes Hugo Marques. Dentro da pequena área e sem marcação, o atacante só teve de cabecear a bola de cima para baixo, concluindo um passe longo de Saif-Eddine.

Diante da desvantagem, os aficionados tristes arremessavam objectos diversos para o recinto de jogo, tendo inclusive um deles entrado no relvado e desferidos alguns golpes, com os punhos, na face do guarda redes Hugo Marques, prontamente socorrido.

Com este resultado, o Petro é terceiro classificado com  quatro pontos, estando obrigado a vencer os próximos dois jogos para continuar a sonhar com a qualificação aos quartos-de-final, enquanto  o Wydad é o primeiro colocado, com 9 pts.JAD/MC