Renascimento vence Dragões ao “cair do pano”

• Uige     Quarta, 23 Agosto De 2023    18h15
Uma partida do Campeonato Nacional de Andebol em júnior masculinos (ilustração)
Domingos Cardoso - ANGOP

Uíge – Com o golo apontado aos 59 minutos, o Renascimento do Uíge venceu hoje os Dragões do Cuando Cubango, por 28-27, em jogo a contar para a 6ª jornada do Campeonato Nacional de Andebol em juvenis masculinos.

Ao intervalo, a formação dos Dragões vencia por 14-12, numa partida disputada no pavilhão do Futebol Clube do Uíge.

Os Dragões do Cuando Cubango tentaram resistir à pressão da equipa local, mas acabaram por quebrar ao minuto 59 (29 da segunda parte), quando, após uma boa jogada, o conjunto uigense, sem quaisquer hipóteses para o guarda-redes forasteiro, marcou o golo da vitória.

Com este resultado, o Renascimento do Uíge, com oito pontos, mantém-se no segundo lugar da tabela classificativa, ao passo que os Dragões do Cuando Cubango figuram na quarta posição com 4 pontos.

Reações

Falando à imprensa, o treinador-adjunto do Renascimento do Uíge, Sérgio Caxala, falou das dificuldades que a agremiação que dirige enfrenta, sobretudo a falta de alojamento dos atletas, escassez de apoios, entre outras dificuldades que o conjunto enfrenta.

Em função disso, o responsável reconheceu  não haver condições para se desenvolver um bom trabalho e, desta forma, “fica difícil atingirmos níveis elevados”, lamentou.

Por sua vez, o treinador principal dos Dragões do Cuando Cubango, Martinho Américo, não poupou críticas à arbitragem do desafio, assegurando que o árbitro ofereceu a vitória ao Renascimento do Uíge.

"Fizemos um jogo muito bom, mas tivemos que jogar contra más decisões dos árbitros", lamentou.