Rhanya Santo ”bisa" prata no Africano da Zona IV

• Luanda     Sábado, 16 Abril De 2022    18h08
Vencedor da medalha de prata nos 100metros mariposa, Marco Furtado
Cedida

Lusaka (Do enviado especial) - A nadadora angolana Rhanya Santo conquistou hoje, em Lusaka, a sua segunda medalha de prata no Campeonato Africano da Zona IV, que decorre na Zâmbia.

Em representação da selecção nacional, a competidora cronometrou 2 minutos, 53 segundos e 85 décimos, na prova dos 200 metros costas, disputada na piscina 90 Days Legacy.

A atleta já havia arrebatado a mesma medalha nos 200 metros livres, realizada sexta-feira. Nesta prova, a atleta estreante rubrica a sua nova marca, nesta especialidade.

Por outro lado, Marco Furtado voltou a brilhar no mesmo Zona IV, ao conquistar a medalha de prata nos 100 metros mariposa, com o tempo de um minuto, 12 segundos e 36 décimos.

De 12 anos de idade, esteve inserido na série dos atletas mais rápidos da sua categoria, acumulando a sua segunda medalha na sua primeira internacionalização, depois de ter arrebatado bronze nos 50 metros mariposa, com a marca de 30 segundos e 64 décimos.

Com este resultado, a equipa nacional, chefiada por Artur Henriques, soma agora seis medalhas, designadamente duas de ouro, duas de prata e igual número de bronze.

Os ouros do combinado nacional foram obtidos por N’hara Fernandes, que perfez os 50 metros bruços, com o tempo de 36.14, e Maria Freitas, que liderou a prova de 200 metros livres, com o registo de 2.14.97.

A prata foi obtida por Rhanya Santo, igualmente nos 200 metros livres, com a marca de 2 minutos, 31 segundos e 71 décimos. O outro bronze foi obtido na estafeta de 4x100 metros livres, com Rafaela Santo, Maria Freitas, Jasmine Lourenço e N’hara Fernandes, que fizeram o tempo de 4:19.76.

Na última edição, em 2020, Angola havia ficado na 10ª posição.