Sagrada Esperança perde em Kinshasa

• Lunda Norte     Sábado, 08 Outubro De 2022    18h22
Equipa do Sagrada Esperança da Lunda Norte (ARQUIVO)
Cedidas

Dundo - O Sagrada Esperança da Lunda Norte perdeu hoje, sábado, diante do Saint-Éloi Lupopo, da República Democrática do Congo (RDC), por 0-2, em jogo da primeira “mão” da eliminatória de acesso à fase de grupos da Taça Nelson Mandela.

O primeiro golo  do Saint-Éloi Lupopo aconteceu aos 30 minutos da primeira parte,  por intermédio de Masakidi, numa jogada individual.

No reactar da partida, o Sagrada Esperança entrou mais ofensivo, agressivo, obrigando muitas vezes o Lupopo a baixar toda equipa, mas pecava na finalização.

Aos  90 minutos do jogo, o Lupopo chegou ao segundo golo, por intermédio de Kazema.

Para evitar uma possível eliminação precoce,  como aconteceu na época passada, na fase de grupos da Liga dos Clubes Campeões Africanos, o Sagrada é  obrigado a ganhar por uma diferença de três golos no Estádio 11 de Novembro, em Luanda e não sofrer nenhum.

A segunda “mão” do encontro entre Sagrada Esperança e o Saint-Éloi Lupopo acontece no próximo dia 15.

O Sagrada Esperança, terceiro colocado da edição passada (2021/2022) do Campeonato Nacional (Girabola), participa pela quarta vez da Taça CAF (1992, 1998 e 2016), em que não conseguiu chegar à fase de grupos.