Salomão Vihemba vence prova infantil de atletismo no Moxico

• Moxico     Sexta, 16 Junho De 2023    18h29

Luena  - O atleta Salomão Vihemba sagrou-se, esta sexta-feira, vencedor da prova infantil de atletismo, decorrida na cidade do Luena, província do Moxico, em alusão ao 16 de Junho, Dia da Criança África.

Num percurso de 10 quilómetros, cumprido em uma hora e 15 m’, o velocista, de 14 anos, adiantou-se  e superou os atletas Tito Ngundungu e Aurélio São Paulo, que ficaram na 2ª e 3ª posição, respectivamente, numa prova em participaram 22 concorrentes.

Já na classe feminina, a atleta  Mariana Augusto, de 14 anos, foi a vencedora, cumprindo uma hora e 47 minutos, enquanto Carla Crispé e Celma Ngombe, respectivamente, terminaram no 2 e 3º lugar, respectivamente.

Já na classe dos federados, que contou com a participação de 40 concorrentes, o atleta Aires Lete venceu a prova, com uma média de 56 segundos, seguido por Daniel Muenho e Salvador Tchifuchi.

Em declarações à ANGOP, o empresário João Baptista Cassinda “JBC”, promotor do evento, em parceria com o Núcleo Provincial de Atletismo do Moxico, destacou o clima e envolvimento dos participantes.

A prova teve como ponto de partida o Lar da Terceira Idade “Rainha Nhacatolo”, passando pela rua do Complexo Escolar Camarada Tchifuchi, até ao Monumento à Paz, tendo culminado na Estação do CFB do Luena. AP/TC/YD