Santa Rita regressa às vitórias após oito jogos

• Uige     Domingo, 21 Abril De 2024    19h05
Santa Rita de Cássia (arquivo)
António Escrivão - ANGOP

Uíge – O Santa Rita de Cássia pôs fim a um ciclo de oito jogos sem vencer, após derrotar este domingo, na cidade do Uíge, o Sporting de Cabinda, por 1-0, em desafio da 21ª jornada do Campeonato Nacional de futebol (Girabola2023/24).

O encontro das formações que lutam para se manter no Girabola foi disputado no mítico estádio 4 de Janeiro.

O golo que desfez o nulo surgiu aos 57 minutos por intermédio do ponta-de-lança Fuca, num contra-ataque conduzido pelo médio Bayala.

Com estes três pontos, o Santa Rita de Cássia ascendeu para a 12ª posição, com 18 pontos, ao passo que o Sporting de Cabinda, que mantém os 15 pontos, ocupa o 13º lugar.

O Santa Rita esteve muito perdulário na primeira parte, desperdiçando várias ocasiões de golo, com a defesa dos leões a mostrar-se uma barreira quase intransponível.

Tal como terminou o primeiro tempo, na segunda parte, o Santa Rita entrou mais pressionante e manteve-se perto da área da equipa forasteira, embora sem muitas oportunidades de golo, com excepção para o golo de Fuca.

O Sporting de Cabinda ainda reclamou uma grande penalidade, aos 60 minutos, por eventual falta sobre Dax, que, com um movimento de corpo, tirou um adversário do caminho e caiu perto da área da baliza adversária.

Reacções

No final do duelo, o técnico do Santa Rita de Cássia, Ngoma Rafael, que apontou a responsabilidade como a chave da vitória, valorizou o empenho dos seus jogadores que voltaram a vencer após um longo período sem conhecer o sabor da vitória.

Por seu turno, o chefe do departamento de futebol do Sporting de Cabinda, Hélder Filipe, atirou-se contra a arbitragem que, segundo o responsável, não esteve bem.

Recorde-se, o Santa, que não tinha ainda vencido nesta segunda volta, triunfou pela última vez diante do Clube Desportivo da Lunda Sul, por 3-0.

Na 22ª ronda, o Santa Rita folga por imperativo de calendário, enquanto a turma verde e branca de Cabinda vai receber o São Salvador do Zaire. JAR