Benfica do Huambo conquista provincial de taekwondo

• Huambo     Segunda, 18 Outubro De 2021    19h57
Agentes do taekwondo recebem formação no Lubango
Cedida

Huambo - O Sport Huambo e Benfica (Mambroa) dominou o campeonato provincial de taekwondo em seniores, realizado neste fim-de-semana, no Planalto Central, ao conquistar a competição em masculino e feminino.

O Benfica sagrou-se campeão da prova, ao obter sete medalhas de ouro, uma de prata e outra de bronze, em masculinos, e três de ouro em feminino, numa competição que visou apurar os representantes da província ao campeonato nacional, previsto para Novembro, na província do Moxico.

Na segunda posição, também em masculino e feminino, ficou a Casa dos Rapazes, com quatro medalhas de ouro, uma de prata e duas de bronze, ao passo que o pelo Petro do Huambo ficou em terceiro lugar nas duas classes, ao obter três medalhas de ouro e duas de bronze.

A equipa do Cachiungo conquistou a distinção de fair-play do campeonato, que contou com a participação de 14 clubes, sendo 11 em masculinos e três em femininos.

Na província do Huambo, estão cadastrados 340 praticantes dos quatro aos 70 anos de idade, organizados em 21 clubes e academias. A modalidade teve origem nos anos 80, por iniciativa do congolês Mao Simbiandok.