Xadrez: Jemima vence na 3ª jornada do Africano de juniores

• Luanda     Quinta, 07 Dezembro De 2023    20h31
Jemima Paulo (vice-campeã) de África
Cedida

Luanda - A xadrezista angolana Jemima Paulo venceu hoje (quinta-feira), a zimbabweana Hazel Mudodo, na terceira jornada do Campeonato Africano de Xadrez de juniores, em ambos os sexos, a decorrer desde quarta-feira (8), na Mauritânia.

Com esta vitória, a jogadora do clube Detrov está na segunda posição com três pontos, da competição que se disputa no sistema Suíço, em nove jornadas.

Na mesma ronda, a outra compatriota na prova, Renelsa António (Rene Castilhos), empatou diante da marroquina Roaa Laamim e a Mestre FIDE, Luzia Pires (1º de Agosto) perdeu para a argelina Chahrazed Djeroud.

Na próxima jornada (4ª) agendada para sexta-feira, Jemima Paulo joga com Chahrazed Djeroud (Argélia), a Mestre FIDE Luzia Pires defronta  Ryma Nassr (Argélia) e Renelsa António mede forças com Chethanah Andhin.

A prova que conta com a participação de 11 concorrentes em feminino, é liderada por Chahrazed Djeroud (Argélia), também com três pontos,

Luzia Pires está na quinta posição com (2 pts) e Renelsa António na sétima  (1).

Em masculinos, o único xadrezista angolano, o MF Domingos Júnior perdeu para o nigeriano Olise Tenny.

Na quarta jornada programada para sexta-feira, que conta com a participação de 17 xadrezistas, o angolano vai defrontar o xadrezista da Mauritânia, Ahmed Cherif.

Domingos Júnior está na 16ª posição com 0,5 ponto, na prova comandada pelo sul-africano, o MF Michael Simpson, com 3 pontos.