Xadrezistas angolanos qualificam-se para mundial

• Luanda     Sábado, 19 Dezembro De 2020    10h30
Pormenor de uma competição de xadrez - Arquivo
Marcelino Camões

Luanda – Os xadrezistas Jemima Paulo e Leonel Soares qualificaram-se para o Campeonato do Mundo de jovens, a disputar-se em Maio do próximo ano, na Grécia.

O feito foi obtido na noite de sexta-feira, mercê da medalha de ouro conquistada no Campeonato Africano das escolas, em que Angola foi representada por quatro atletas da escola Ditrov.

Jemima, 13 anos de idade, arrebatou o ouro em Sub -13, enquanto Leonel, 10 anos, obteve o feito em Sub - 11.

Fizeram ainda parte da Selecção Nacional Jaime Sonhy, em Sub -13. Este atleta não logrou o apuramento para o mundial, apesar da medalha de bronze, e Edvánia Martins, em Sub -15, que se classificou além das posições de pódio.

Apuraram-se directamente para o Campeonato do Mundo de jovens apenas os primeiros de cada categoria, mas cada Federação Nacional pode ainda eleger um jogador por categoria, assumindo as despesas na totalidade.

Os mundialistas terão passagens pagas pela Federação Internacional de Xadrez (Fide).

O evento continental, online, foi disputado em sistema suíço com o tempo de 25 minutos e mais dez segundos para cada jogador terminar a partida.