Malanje - Vinte jovens empreendedores participam deste hoje, nesta cidade, num curso básico sobre “Noções de gestão e produção de suínos”, visando diversificar a oferta de carne no mercado e melhorar a fonte de renda.
Com duração de seis dias, a formação tem ainda como propósito, incutir aos potenciais suinicultores, as formas básicas de como iniciar a criação de suínos, e as condições apropriadas para o êxito do negócio.
Durante o curso, inserido no projecto de oportunidades do fomento da suinicultura, financiado pelo Fundo de Desenvolvimento Agrário (FIDA), e promovido pelos Gabinetes Provinciais da Agricultura e Pescas e da Juventude e Desportos, os participantes vão abordar materiais relacionadas com a gestão de suínos, pocilgas, alimentação, empreendedorismo juvenil, entre outros.
Na ocasião, o Director do Gabinete Provincial da Agricultura e Pesca, Carlos Chipoia, disse que a sua instituição vai apoiar os jovens que têm vontade de investir no sector agro-pecuário.
Exortou aos participantes, no sentido de aproveitarem bem a formação, por formas a fazer da suinicultura uma oportunidade de serem grandes empreendedores e gerarem postos de trabalhos para outros jovens que se encontram desempregados.