Malanje- O director do Serviço Penitenciário em Malanje, comissário prisional Chinhama Samuel Jamba, disse hoje, sexta-feira, que o pelouro vai continuar a apostar na formação de confeitaria e panificação, com vista a melhoria da dieta alimentar nas unidades prisionais.
Falando no acto de encerramento da formação sobre confeitaria, panificação e fermentação natural, dirigida a reclusos, o responsável disse que para além de melhorar a qualidade dos alimentos nas unidades, a medida visa também tornar o serviço penitenciário auto-suficiente na transformação dos produtos campo sobretudo de batata-doce, mandioca e abóbora em pão, bolo e outros derivados.
Anunciou para breve a abertura das panificadoras dos estabelecimentos prisionais da Damba e de Cacuso, por forma a que os reclusos fabriquem pão para o auto-consumo.
Por sua vez, o representante do delegado provincial do Interior, comissário de Migração Frederico Teles dos Santos, ao proceder o encerramento da formação, considerou que o curso serviu de preparação dos presos para a futura reinserção no mercado de trabalho, depois de terminarem as penas.
Enquanto isso, a responsável da empresa formadora, Efantina Irmão mostrou-se satisfeita pelo facto de os formandos colocarem em prática os conhecimentos adquiridos, relativamente ao fabrico do pão e doces à base de mandioca, batata-doce e abóbora.
Já os reclusos enalteceram a oportunidade que lhes foi dada, pois adquiriram novas habilidades para o garante da boa alimentação e profissão para o futuro.
O curso teve a duração de 15 dias, e foi ministrado pela empresa Efantina Sweet Cake, visando dotar os reclusos de conhecimentos teóricos e práticos de confecção de pães, doces e bolos a partir de batata-doce, mandioca e abóbora.
A formação teve participação de 41 reclusos e nela foram ministradas técnicas de confeccionar pães, bolos, doces e salgados, com produtos produzidos nos estabelecimentos prisionais de Malanje. RM/NC/PBC